Pour une vingtaine de muffins
-
180 g de farine
- 3 oeufs
- sel, poivre
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 demi sachet de levure
- de la ciboulette
- 130 g de fromages râpés (emmental, gouda, mimolette ou autres)
Préparation:
Préchauffer le four à 180° c
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, fouetter. Délayer avec le lait, saler et poivrer.
Ajouter les râpés, la ciboulette et l'huile d'olive.
Verser la préparation dans des mini moules à muffins en silicone et mettre au four pour 10 minutes à 180°c
Laisser un peu refroidir et servir
Ingrédients
3 œufs
15cl de lait
180g de farine
1 sachet de levure
5cl d'huile
100g de gruyère râpé
100g de maïs
1 cuillère à soupe de sauce chili
Préchauffer le four à 180° C (th 6).
Égoutter le maïs.
Fouetter les œufs avec le lait, puis ajouter la farine, la levure et un peu de sel.
Ajouter le chili et fouetter à nouveau. Ajouter l'huile
et remuer délicatement.
Ajouter le maïs et le gruyère et bien mélanger.
Verser dans des moules à cupcakes et mettre au four pour 10 minutes.
Topping Guacamole
150 g de mascarpone
2 avocats bien mûrs
Un sachet de mélange d'épices pour Guacamole Old El Paso
Le jus d'1/2 citron de mon partenaire Sicilia
du Tabasco
Mixer la chair des avocats,ajouter le jus de citron puis les épices, remixer.
Dans un bol assouplir le mascarpone et le mélanger à l'avocat et ajouter quelques gouttes de Tabasco.
Réserver au frais.
Dresser les cupcakes au dernier moment.
Pour 6 gros cannelés
1 œuf
50 gr de farine
5 cl de lait
30 gr de beurre
60 gr de Comté râpé
60 gr de chorizo fort
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre dans le lait au micro ondes. Laisser tiédir.
Mélanger la farine avec l’œuf, rajouter le mélange lait beurre. Bien fouetter.
Couper le chorizo en tout petit morceaux, incorporer à la pâte et le comté.
Répartir dans le moules à cannelés mettre au four pour 15 minutes environ.
Pour 8 personnes
Ingrédients
1 barquette de mâche (150 g)
10 œufs frais
500 g de pommes de terre nouvelles
1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Peler les pommes de terre et les couper en cubes de 1 cm de côté, les faire cuire pendant 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Verser les pommes de terre dans une passoire pour éliminer l’eau de cuisson et réserver.
Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette, et y ajouter la cuillère de fécule de pomme de Terre. Mélanger de nouveau, puis saler et poivrer. Hacher grossièrement la mâche après l’avoir lavée et bien séchée. Mélanger la mâche et les cubes de pommes de terre aux œufs battus.
Verser l’huile d’olive dans une poêle, laisser chauffer une minute puis verser la préparation dans celle-ci et cuire à couvert.
Quand la tortilla prend bien forme, et commence à sécher la retourner sur une assiette plate d’un diamètre légèrement supérieur à la poêle, cuire encore 2 minutes et laisser tiédir.
Couper des petits carrés et servir en tapas
Mais que c'était bon!!!!!
Pour le topping, j'ai acheté le kit avec une seringue et c'est bien pratique....
Alors la recette pour une vingtaine de cupcakes
200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10cl de lait
100g de beurre sel de guérande très mou
180g de lardons de saumon
ciboulette
Pour le topping
rillettes de saumon
st môret
en déco
œufs de lump et ciboulette
Préchauffer le four à 170°c.
Dans un saladier, battre la farine, le beurre, les œufs et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les lardons de saumon et la ciboulette
Verser la préparations dans des moules à mini muffins et mettre au four pour 25 minutes.
Les laisser refroidir.
Préparer le topping.
Dans un bol mélanger le st môret et les rillettes de saumon et couvrir les cupcakes.
Décorer avec des œufs de lump et de la ciboulette.
Mettre au frais 1 heure et servir.
J'ai voulu tester la préparation des cakes Mousline. suite au concours qu'ils proposaient.
Pas mal et vite fait!
Pour environ 7 petits cakes il vous faut :
la préparation pour cake Mousline
2 oeufs
35cl de lait
100g de chorizo coupé en petits dés
5 vache qui rit
6 tomates confites coupées en petits dés
7 olives noires pour la déco
Dans un bol mélanger la vache qui rit, le chorizo et les tomates, réserver.
Préchauffer le four à 240° c
Dans un saladier battre 2 oeufs, ajouter le lait et incorporer peu à peu le contenu du sachet Mousline tout en remuant.
Ajouter à la préparation, la vache qui rit, chorizo et tomates.
Bien mélanger.
Remplisser des moules individuels avec la pâte, et mettre dessus une olive noire.
Faire cuire 20 min
300g de crevettes décortiquées (j'ai pris des congelées assez grosses)
1 œuf
de la farine
de la chapelure croustillante
de la chapelure asiatique (c'est facultatif car j'en avais dans le placard...)
huile de tournesol et huile de sésame
Préparer les assiettes creuses, dans la première mettre la farine, dans la seconde l'oeuf battu, et la troisième, le mélange des deux chapelure..
Tremper les crevettes en premier dans la farine, puis dans l'oeuf et dans la chapelure.
Dans une poêle avec les 2 huiles faire revenir les crevettes quelques minutes, jusqu’à ce qu'elles aient une belle couleur dorée..
16 tomates cocktail
50 g de fromage genre st Moret
mayonnaise
200 g de thon égoutté
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 brins de ciboulette
Sel, poivre
Couper le chapeau des tomates cocktail.
Les
viderdélicatement.
Saler et poivrer l’intérieur des tomates cocktail
Mélanger le fromage frais avec le thon égoutté (100g), le jus de citron, la ciboulette ciselée.
Garnir les tomates avec la péparation au fromage frais.
Couvrir avec les chapeaux et conserver au frais jusqu’au service
Avec le reste du thon, le mélanger avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise
Garnir les tomates et couvrir avec les chapeaux.
Conserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Ingrédients :
1 poche de 500 g de pruneaux dénoyautés (je prends ceux de Leclerc nos régions ont du talent)
1 barquette de tranches fines de lard
Préparation d'une simplicité enfantine!
Couper les pruneaux en 2 voir en 3 morceaux.
Couper le lard en 2.
Enrouler chaque morceaux de pruneaux dans le lard
Mettre au four position grill 10 minutes à 200°c et servir chaud.
Ingrédients pour une quarantaine de feuilletés:
1 pâte feuilletée toute prête
1 poche de saucisses cocktails
Préparation simplissime :
Étaler la pâte, y faire des trous à l'aide d'une fourchette.
Faire des petites bandes de la taille des saucisses cocktail.
Placer une saucisse cocktail au bord de la pâte, enrouler la pâte autour de la saucisse et couper la pâte et ainsi de suite pour les autres.
Enfourner 5 à 10 minutes dans un four à 200°c.
Simple mais trop bon!
Pour environ 12 clafoutis :
50g de beurre
3 œufs
15cl de crème liquide
80g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80g de comté râpé
150g de saumon fumé
2 cuillères à café d’œufs de truite
1 cuillère à soupe d'aneth (j'ai utilisé celle congelée)
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser refroidir.
Couper le saumon en petites lanières
Dans un salaldier battre les oeufs avec le lait et la crème, puis ajouter la levure, le comté, le saumon, les oeufs de truite et l'aneth. Poivrer.
Disposer la préparation dans des moules en silicone individuels.
Faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir
Ingrédients :
3 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
des tanches de jambon serrano coupées très fines
Préparation :
Peler les tomates, les couper en petits cubes et les mettre dans un bol.
Ajouter l'ail écrasé et l'huile d'olive. Saler, bien mélanger et mettre au frais pendant 2 heures.
Sur des tranches de pain (soit frais ou bien grillé) étaler un peu de préparation à la tomate et mettre dessus un morceau de jambon serrano.
hmmmm trop bon!
Ingrédients :
6 tranches de Jambon blanc sans couenne
Fromage Ail et fines herbes de Madame Loic
Piques en bois
Préparation :
Étaler une tranche de jambon et mettre une couche de fromage sur toute sa surface
Rouler la tranche de jambon sur le fromage, puis la découper en rondelles de 2 cm d'épaisseur, mettre au frais
Ingrédients :
1 endive
bâtonnet de surimi
mayonnaise maison
Préparation :
Mixer grossièrement le surimi et mélanger avec la mayonnaise maison.
Effeuiller l'endive et récupérer les feuilles les plus adaptées aux verrines.
Garnir chaque feuille d'endive de surimi mayo.
Couper les en deux et les disposer dans les verrines ou plutôt coupelles.
Mettre au frais.