2 boites de sardines à l'huile de mon partenaire Conserverie La Perle des
Dieux
150g de Saint-Môret
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
1 cuillère à café de pesto à l'ail des ours de mon partenaire Saclà France
Dans
un robot mettre les sardines entières égoutées.
Ajouter le fromage Saint-Môret, le jus de citron vert, le basilic ciselé et le pesto à l'ail des ours.
Bien mixer et mettre cette préparation au frigo pendant au moins 4 heures.
Accompagner ces rillettes de sardines avec des petites tranches de pain grillé.
Bonjour tout le monde quelques jours d’absence mais cela ne m’a pas empêché de cuisiner !
J’ai réalisé un houmous de fèves du jardin de mes beaux parents, ça change et c’est vraiment bon !
Pour un bon bol :
500g de fèves fraîches
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
1 cuillère à café de cumin
Sel, poivre
Peler et hacher l’ail. Ecosser les fèves. Les plonger 10 sec dans l’eau bouillante, les égoutter et retirer leur peau blanche. Mixer le tout. Saler et poivrer.
A déguster sur des toasts de pain grillé.
Hmmmm trop bon !
Ingrédients :
Pour une vingtaine d'endives :
4 œufs
200 g de jambon blanc
100 g de Saint-Môret
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation :
Faire cuire les œufs afin d'obtenir des œufs durs.
Les écailler et les laisser refroidir (je les laisse dans l'eau avec des glaçons)
Couper les tranches de jambon en morceaux peu importe la taille cela va être mixé).
Mettre dans le mixeur les œufs durs, le jambon, le st Môret et l'huile d'olive et mixer pendant 1 à 2 minutes afin d'obtenir une belle consistance lisse. Saler, poivrer.
Disposer ensuite la préparation dans des feuilles d'endives.
Mettre au frais avant de servir