Les petits plaisirs de Mélanie
Les petits plaisirs de Mélanie

Cuillères endive surimi

Ingrédients pour environ une trentaine de petites cuillères :

 - 1 endive

 - 100g de surimi

 - de la mayonnaise

 

Laver, sécher et couper l'endive en petits morceaux.

Mixer le surimi.

Dans un bol, mélanger l'endive avec le surimi et de la mayonnaise.

Disposer dans les cuillères.

Mettre au frais

 

 

Verrine concombre vache qui rit jambon

Ingrédients pour environ 20 verrines

 

1 concombre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 gouttes de tabasco
6 portions de  Vache qui Rit
3 cuillères à soupe de lait
2 tranches de jambon blanc
sel et poivre

 

Préparation

Laver le concombre et l'éplucher.

Dans un mixer, ajouter le concombre coupé en morceaux, l’huile d’olive et les gouttes de tabasco. Salez et poivrez la préparation.  Mettez au frais.

Mélanger la vache qui rit avec le lait et bien fouetter.

Mixer le jambon blanc.

Dans chaque verrine, répartir le concombre, puis une couche de fromage, puis enfin une couche de jambon.

Réserverau frais.

Verrine thon avocat oeuf dur

Ingrédients pour environ 20 verrines

 

2 Avocats

1 Boite de thon de 200g

de la mayonnaise

Sel, poivre

3 Oeufs durs

du fromage blanc

 

Préparation:

 

Mixer les avocats avec un peude fromage blanc et du sel.

Mettre dans le fond des verrines.

Mixer le thon avec un peu de fromage blanc et de mayonnaise, saler, poivrer.

Ajouter dans chaque verrine.

Râper les œufs durs et parsemer.

Réserver au frais avant de servir.

Verrine thon betterave

Pour 20 mini verrines

  • 2 betteraves rouges

  • 1 boite de thon de 200g

  • 200 g de fromage blanc

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

  • sel, poivre

  • 1 œuf dur 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf l'oeuf et mixer.

Répartir dans les verrines.

A l'aide d'une râpe à fromage, râpé l'oeuf dur et parsemer sur les verrines.

Réserver au frais avant de servir.

Verrine saumon mascarpone

Ingrédients pour environ 20 verrines

  • 1 pot de mascarpone de 250g

  • 1 citron vert

  • sel poivre

  • 2 paquets de lardons de saumon fumés

  • de la ciboulette

  • un peu de lait

Préparation

 

Dans un saladier mettre le mascarpone, le jus de citron , saler, poivrer, ajouter un peu de lait pour ne pas que se soit trop compact, bien fouetter.

Couper à nouveau les lardons de saumon

Mettre au fond des verrines un peu de crème de mascarpone, puis parsemer de saumon et de ciboulette.

Mettre au frigo


 

Verrine crème de poivron et dés de chorizo

Ingrédients pour environ 20 verrines

½ chorizo soit fort ou doux au choix
- 1 bocal de poivrons grillés à l'huile
- 250g de St-Moret
- 1 gousse d'ail
- quelques goutes de Tabasco

 

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés. Les faire cuire à la poêle quelques minutes. Réserver.

Dans le robot mettre tous les autres ingrédients et bien mixer.

 

Dans les verrines déposer un peu de crème de poivron et parsemer de dés de chorizo. Mettre au frais.

Verrine de crème de poulet et sa tuile de parmesan

Pour 10 petites verrines

 

Ingrédients

 

2 escalopes de poulet
100 g de ricotta
le jus d'un citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café d'estragon
10 cuillères à café de parmesan râpé
Sel, poivre

 

Préparation

 

Dans une assiette creuse, mélanger le jus du citron, l'huile d'olive, et l'origan. Saler et poivrer et ajouter les escalopes de poulet  laisser mariner pendant 2 heures minimum.

 

Au bout de 2 heures,faire cuire les escalopes 15 mn sans ajout de matière grasse dans une poêle en la retournant à mi-cuisson. Réserver la marinade.
A la fin de la cuisson, ajouter le thym et le romarin.


Mixer le poulet avec la ricotta, la marinade et l'estragon jusqu'à obtenir une crème onctueuse et lisse.


Répartir dans les verrines et réserver au frais.

 


Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer des cuillères à café de parmesan.
Faire cuire 8 à 10 minutes, sortir du four et laisser refroidir.
Mettre les tuiles de parmesan sur chaque verrines.

Verrine jambon vache qui rit concombre

Pour 12 verrines :


Ingrédients :


-12 portions de vache qui rit
-3 tranches de jambon
-1concombre

 

Préparation :


-Laver le concombre et le couper en petits dés.


- Mixer le jambon.


-Ecraser la vache qui rit à l'aide d'une fourchette pour obtenir une pâte crémeuse.


-Montez les verrines : jambon - vache qui rit - concombre.

 

Verrine de macédoine et rapé de surimi

pour 12 à 15 verrines

 

1 petite boite de macédoine de légumes
un peu de mayonnaise
100g de râpé de la mer
un peu de ciboulette et de persil haché

préparation

 

Mélanger la mayonnaise avec la macédoine et mettre la préparation dans les verrines

 

Ajoutez le râpé de la mer , le persil , le brin de ciboulette

Verrine oeuf dur, tomates, jambon

Ingrédients

 

jambon
œuf dur
tomates coupée en dés
mayonnaise

Mixer l’œuf avec la mayonnaise.
Hacher le jambon.
A l'aide d'une petite cuillère disposer le jambon, la tomate, et l’œuf.

 

Verrine saumon, crabe, avocat, oeufs de lump.

Ingrédients :

 

saumon fumé

avocat

1 boite de miettes de crabe

crème fraîche

citron jaune

1 pot d’œufs de lump rouges

 

Préparation :

 

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jus de citron, saler, poivrer.

Couper le saumon en lamelles et mettre au fond de la verrine.

Mixer grossièrement l'avocat, ajouter dans la verrine.

Ajouter une cuillère à café de crème citronné.

Parsemer de miettes de crabe et d’œufs de lump.

Mettre au frais

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