Ingrédients pour environ 20 verrines
1 concombre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 gouttes de tabasco
6 portions de Vache qui Rit
3 cuillères à soupe de lait
2 tranches de jambon blanc
sel et poivre
Préparation
Laver le concombre et l'éplucher.
Dans un mixer, ajouter le concombre coupé en morceaux, l’huile d’olive et les gouttes de tabasco. Salez et poivrez la préparation. Mettez au frais.
Mélanger la vache qui rit avec le lait et bien fouetter.
Mixer le jambon blanc.
Dans chaque verrine, répartir le concombre, puis une couche de fromage, puis enfin une couche de jambon.
Réserverau frais.
Ingrédients pour environ 20 verrines
2 Avocats
1 Boite de thon de 200g
de la mayonnaise
Sel, poivre
3 Oeufs durs
du fromage blanc
Mixer les avocats avec un peude fromage blanc et du sel.
Mettre dans le fond des verrines.
Mixer le thon avec un peu de fromage blanc et de mayonnaise, saler, poivrer.
Ajouter dans chaque verrine.
Râper les œufs durs et parsemer.
Réserver au frais avant de servir.
Pour 20 mini verrines
2 betteraves rouges
1 boite de thon de 200g
200 g de fromage blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
1 œuf dur
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf l'oeuf et mixer.
Répartir dans les verrines.
A l'aide d'une râpe à fromage, râpé l'oeuf dur et parsemer sur les verrines.
Réserver au frais avant de servir.
Ingrédients pour environ 20 verrines
1 pot de mascarpone de 250g
1 citron vert
sel poivre
2 paquets de lardons de saumon fumés
de la ciboulette
un peu de lait
Préparation
Dans un saladier mettre le mascarpone, le jus de citron , saler, poivrer, ajouter un peu de lait pour ne pas que se soit trop compact, bien fouetter.
Couper à nouveau les lardons de saumon
Mettre au fond des verrines un peu de crème de mascarpone, puis parsemer de saumon et de ciboulette.
Mettre au frigo
Ingrédients pour environ 20 verrines
½ chorizo soit fort ou doux au choix
- 1 bocal de poivrons grillés à l'huile
- 250g de St-Moret
- 1 gousse d'ail
- quelques goutes de Tabasco
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés. Les faire cuire à la poêle quelques minutes. Réserver.
Dans le robot mettre tous les autres ingrédients et bien mixer.
Dans les verrines déposer un peu de crème de poivron et parsemer de dés de chorizo. Mettre au frais.
Pour 10 petites verrines
Ingrédients
2 escalopes de poulet
100 g de ricotta
le jus d'un citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café d'estragon
10 cuillères à café de parmesan râpé
Sel, poivre
Préparation
Dans une assiette creuse, mélanger le jus du citron, l'huile d'olive, et l'origan. Saler et poivrer et ajouter les escalopes de poulet laisser mariner pendant 2 heures minimum.
Au bout de 2 heures,faire cuire les escalopes 15 mn sans
ajout de matière grasse dans une poêle en la retournant à mi-cuisson. Réserver la marinade.
A la fin de la cuisson, ajouter le thym et le romarin.
Mixer le poulet avec la ricotta, la marinade et l'estragon jusqu'à obtenir une crème
onctueuse et lisse.
Répartir dans les verrines et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer des cuillères à café de parmesan.
Faire cuire 8 à 10 minutes, sortir du four et laisser refroidir.
Mettre les tuiles de parmesan sur chaque verrines.
Pour 12 verrines :
Ingrédients :
-12 portions de vache qui rit
-3 tranches de jambon
-1concombre
Préparation :
-Laver le concombre et le couper en petits dés.
- Mixer le jambon.
-Ecraser la vache qui rit à l'aide d'une fourchette pour obtenir une pâte
crémeuse.
-Montez les verrines : jambon - vache qui rit - concombre.
pour 12 à 15 verrines
1 petite boite de macédoine de légumes
un peu de mayonnaise
100g de râpé de la mer
un peu de ciboulette et de persil haché
préparation
Mélanger la mayonnaise avec la macédoine et mettre la préparation dans les verrines
Ajoutez le râpé de la mer , le persil , le brin de ciboulette
Ingrédients :
saumon fumé
avocat
1 boite de miettes de crabe
crème fraîche
citron jaune
1 pot d’œufs de lump rouges
Préparation :
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jus de citron, saler, poivrer.
Couper le saumon en lamelles et mettre au fond de la verrine.
Mixer grossièrement l'avocat, ajouter dans la verrine.
Ajouter une cuillère à café de crème citronné.
Parsemer de miettes de crabe et d’œufs de lump.
Mettre au frais