Ingrédients (6 personnes):
1 verre de farine (25cl)
1 verre de sucre
80 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
10 cl d'huile
10 cl de fleur d'oranger
Préparation:
Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, et le sucre vanillé, bien mélanger. Ajouter les oeufs, fouetter, ajouter le lait petit à petit, la fleur d'oranger et l'huile.
Verser la préparation dans un moule assez profond ou un grand plat à tarte.
Mettre au four pour 20 minutes à 225°c. Si pendant la cuisson la Mellassine gonfle, la piquer avec un couteau.
Laisser refroidir la mellassine à température ambiante puis mettre au frigo
Hmmmm un régal !!
150g de semoule de blé dur FINE
1 Litre de lait entier
80g de sucre blanc
2 œufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'arôme Crème Brulée de mon partenaire Select'Arôme
du caramel liquide
Dans une casserole, verser le lait, le sucre, le sel, faire bouillir.
Verser la semoule en pluie en mélangeant avec une cuillère en bois.
Réduire sur feu doux et laisser cuire pendant 6 minutes
Quand la préparation a épaissie, ajouter l'arôme.
Hors du feu, ajouter les œufs et mélanger vivement pour bien incorporer à la préparation.
Dans un moule en silicone, napper les contours de caramel et verser la préparation
Laisser refroidir et mettre au frigo pour 5h l'idéal est toute une nuit
Au moment de servir, sortir du réfrigérateur et démouler
Déguster bien frais.
Pana cotta aux carambar
Pour 6 personnes
20 carambar
60 cl de crème liquide entière
4 cuillère à soupe de lait
3 g d'agar agar (une cuillère à café bombée)
Porter à ébullition 20 cl de crème liquide et ajouter l'agar agar, bien fouetter pendant 2 minutes.
Ajouter 16 carambar coupés en petits morceaux. Hors du feu laisser fondre les carambar, verser le reste de crème, bien remuer. Verser dans des jolies coupes ou verrines et laisser refroidir.
Mettre au frais pour au moins minimum 2 h.
Chauffer le lait avec les 4 carambar restant, laisser fondre hors du feu et verser sur les pana cotta
une tuerie !!
A force d'entendre parler de ce gâteau magique, je me suis dit qu'il fallait que je le teste aussi
Le gâteau en cuisant se forme en trois couches bien distinctes, une couche de biscuit une couche de crème et une couche de flan.
Ingrédients :
4 œufs
150 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
½ litre de lait demi écrémé ou entier
1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
1 pincée de sel
sucre glace pour la déco (facultatif)
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en 2 et grattée.
Éteindre le feu laisser tiédir 15 minutes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs, ajouter le sucre, la cuillère à soupe d'eau, il faut que le mélange blanchisse.
Verser ensuite dans le saladier le beurre fondu tiède et continuer à battre au fouet, ajouter la farine tamisée, et fouetter à nouveau.
Ajouter tout en fouettant le lait tiède petit à petit.
Monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant la pincée de sel
Incorporer les délicatement dans la pâte (ne vous inquiétez pas la pâte est liquide mais c'est normal si tout n'est pas incorporé)
Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner à 150° pour 50 minutes environ.
Laisser refroidir, démouler délicatement puis saupoudrer de sucre glace.
Vraiment simple et trop bon !!!
Ingrédients
7
œufs
Pour le caramel
Préchauffer le four à 200°c
Verser le lait dans une casserole.
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines et mettre dans le lait (graines et gousse).
Faire chauffer puis retirer du feu juste avant
l’ébullition.
Dans un saladier casser les œufs entier, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que ça mousse.
Retirer la gousse de vanille du lait puis verser petit à petit sur les œufs en remuant rapidement pour ne pas les cuire.
Faire un caramel et napper le moule.
Dans un grand plat allant au four mettre de l'eau très chaude et poser le moule afin de cuire le flan au bain-marie
Cuire environ 45 minutes.
Pour savoir si il est cuit il faut que la pointe du couteau ressorte sèche.
Lorsque le flan est refroidi le mettre au frigo.
Démouler juste avant de servir.
Bonjour !
Voici un beau flan que l'on a mangé dimanche midi pour la fête des mères, vraiment délicieux !
J'ai utilisé la confiture de framboises de mon Partenaire St DALFOUR.
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 pâte feuilletée toute prête
80 cl de lait
300g de sucre
100g de maïzena
4 œufs
200g de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
60g de poudre d'amande
250g de framboises (pour ma part du jardin)
2 cuillères à soupe de confiture de framboises St Dalfour
Dans un moule (en silicone pour ma part de 28cm), déposer la pâte feuilletée, et la piquer avec une fourchette.
Étaler sur la pâte la poudre d'amande et par-dessus les framboises et la confiture.
Dans une casserole faire bouillir 70 cl de lait avec 150g de sucre, ajouter l'extrait de vanille.
Dans un récipient battre les œufs avec les 150g de sucre restant jusqu'à blanchissement.
Ajouter la maïzena ,mélanger.
Ajouter le reste de lait, puis petit à petit le lait bouillant.
Remettre le tout sur le feu et remuer au fouet jusqu'à épaississement.
Hors du feu, y incorporer la crème fraîche. Bien mélanger.
Verser la crème sur la pâte feuilletée.
Enfourner à four chaud à 170°C pendant 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler
Un dessert tout frais avec ces beaux jours...
C'est une charlotte qui me tient à coeur car elle vient
de ma mamie et je l'adore!!
- 1 paquet de boudoirs
- 1 sachet de Flan Vanille
- 1/2 L de lait demi écrémé
- 3 cuillères à soupe de lait entier en poudre de mon Partenaire Régilait
- 1 petite boîte de mangue au sirop
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- Égoutter les mangues et conserver le sirop
- Placer les biscuits sur le fond et les bords du moule à charlotte et verser le sirop afin qu'il imbibe bien tous les biscuits.
- Couper la moitié des mangues en petits morceaux et disposer sur le fond
- Préparer le sachet de Flan vanille avec le lait en suivant les indications du paquet, ajouter le lait en poudre Régilait et le sucre vanillé, bien fouetter et verser un peu de la préparation
sur les fruits.
- Ajouter ensuite une couche de biscuits et les morceaux de mangue, verser à nouveau du flan. Ajouter une dernière couche de biscuits et terminer par recouvrir avec le reste de flan.
- Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures avant de démouler et de déguster...
Un délice tout frais et tout léger!!
Bonjour!!
Et voilà encore un dimanche pluvieux, pffffff.....
Bon comme je n'avais plus de dessert, et qu'hier on a déjà mangé des crêpes, ni une ni deux me vint l'idée d'une bonne semoule au lait maison et en prime avec de la confiture de lait de mon partenaire La Franco Argentine, Raffolé hmmmmmm
Alors pour 4 gros pots il faut :
3/4 l de lait demi écrémé
4 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
90 g de semoule
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (partenaire Franco Argentine)
1 pot de confiture de lait au chocolat (Raffolait)
1 squizz de confiture de lait (Raffolait)
Porter à ébullition le lait, le sucre en poudre avec le sucre vanillé et la cuillère à soupe d'extrait de vanille.
Ajouter la semoule et faire cuire à feu doux pour environ 10 minutes.
Dans des verrines, mettre au fond un peu de confiture de lait et ajouter la semoule.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Décorer selon l'envie... moi j'ai mis un peu de squizz de Raffolait
Comment dire, il y a pas plus simple mais c'est si bon!!