Les petits plaisirs de Mélanie
Les petits plaisirs de Mélanie

Beignet au four

Bonjour à tous, il y a quelques temps, j'ai eu des grosses envies de : beignets !!

 

Hélas faut que je fasse attention si je ne veux pas finir en gros beignet moi aussi...

Bon j'ai trouvé une recette, certes sans gras mais bon rien ne vaut celui bien riche qui nous empêche de manger pendant 8 jours afin d'éliminer les calories...

J'ai pas dit que c'était pas bon, juste que c'est plus sec qu'un vrai, par contre la pâte à tartiner Banania, heuuuuuu qu'est ce que c'est bon !!!!!

 

Pour 12 beignets :

180 g de lait
2 oeufs
2 c à s de vanille liquide
60 g de sucre
400 g de farine
60 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie
de la pâte à tartiner Banania

 

Préparation:

Placer tous les ingrédients dans l'ordre ci dessus, dans la cuve de la machine à pain , sauf le beurre qu'on rajoutera au bout de 10 minutes (et la pâte à tartiner) et lancer le programme pâte seule .

A la fin du programme sortir le pâton.

Étaler la pâte au rouleau, prendre un emporte pièce et faire 24 cercles.

Mettre au centre une cuillère de pâte à tartiner et recouvrir d'un second disque, bien fermer le beignet sinon à la cuisson le chocolat va s'échapper.

Poser les beignets sur une plaque allant au four , recouverte de papier cuisson.
Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1 heure .

Préchauffer votre four à à 180 °c et faire cuire les beignets 8 à 10 minutes.
Bien surveiller la cuisson pour ne pas qu'ils soient trop secs.

Laisser refroidir et déguster.

 

Gâteau de crêpes au chocolat et crème de marrons

Ingrédients

 

200g de chocolat noir

250g de crème de marron

20 cl de crème liquide

200g de farine

4 œufs

50 cl de lait

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 grosses cuillères à soupe de crème de châtaigne de mon partenaire Eyguebelle

2 cuillères à café d'huile

1 pincée de sel

 

Mettre la farine dans un saladier. Faire un puit au centre et ajouter le sel, le sucre et 2 cuillères à café d'huile.

 

Incorporer les œufs battus, puis le lait tout en fouettant de façon à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

 

Parfumer avec le crème de châtaigne. Mélanger et mettre au frais une heure.

Porter la crème liquide à ébullition à feu doux, et ajouter le chocolat noir. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Faire cuire les crêpes.

 

Dans un plat, mettre une première crêpes. Etaler une première couche de crème de marron. Disposer par dessus une seconde crêpe. Etaler une couche de chocolat.

 

Faire ceci jusqu'à épuisement des crêpes. Terminer par une crêpe.

 

Couvrir de film alimentaire et mettre au frais pour 3 heures.

 

D'une simplicité enfantine ! 

Pancakes au lait d'amande

Pour environ 25 pancakes

  • 260g de farine

  • 3 œufs

  • 35cl de lait d’amande de mon partenaire BJORG

  • 40g de beurre fondu

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2cs de sucre

  • 1 pincée de sel

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, incorporer petit à petit la farine avec la levure et délayer avec le lait d'amande

 

Il faut obtenir une pâte lisse et épaisse

 

Ajouter le beurre fondu et bien fouetter

 

Dans une poêle bien chaude verser une louche de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment

Retourner le pancake avec une spatule et faire cuire l'autre côté.

 

Un délice !!!

Gaufres de ma mamie....

Bonjour, petit dimanche tranquillou avec un temps qui fait pas encore rêver mais bon on se laisse pas abattre donc ni une ni deux je me lance dans des gaufres. La recette vient de ma grand mère et je dois dire que je l'adore !!

 

Alors pour environ 14 gaufres

 

250g de farine (j'utilise celle de mon partenaire « Cœur de Maman »

3 œufs jaunes + les blancs

½ sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre

2 verres de lait

1 pincée de sel pour les blancs en neige

 

Dans un saladier mettre la farine, ajouter les jaunes d’œufs, le sachet de levure, le sucre vanillé, mélanger au fouet.

Faire fondre le beurre au micro onde et l'incorporer.

Ajouter le lait et bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.

 

Dans un autre saladier monter les blancs en neige bien ferme et serrer avec une pincée de sel.

Incorporer à la pâte délicatement.

 

Faire chauffer le gaufrier et faire les gaufres, soupoudrer de sucre glace.

 

Un délice.... 

Brioche perdue boule vanille et crème anglaise au caramel

Ingrédients (4 personnes) :


- 4 tranches épaisses de brioche tressée
- 2 œufs
- 5 cl de lait

- 1 brique de crème anglaise
- 1 c. à s d'extrait de caramel liquide

- glace vanille

Battre les œufs et le lait dans une assiette creuse.

Faire chauffer une grande poêle avec du beurre.

Passer chaque tranche de brioche des deux côté dans le mélange (ne pas trop les imbiber)

Puis les faire dorer dans la poêle en les retournant.

Dans un bol mélanger la crème liquide et le caramel.

Servir de suite entourer de crème anglaise au caramel et une grosse boule de vanille.

Mes partenaires