Les petits plaisirs de Mélanie
Les petits plaisirs de Mélanie

Madeleines

Recette pour 40 madeleines environ

 

3 gros oeufs - 200 g de farine - 150 g de sucre - 200 g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 5 cl de lait - extrait naturel de vanille.

 

Dans un récipient mettre la farine en fontaine et ajouter la levure chimique.

Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter.

Ajouter le lait petit à petit toujours en fouettant

Ajouter le beurre fondu et la vanille, fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Verser dans les moules et laisser reposer 30 mn.

Cuire au four préchauffé à 200°C entre 5 et 8 minutes. Enlever les madeleines des moules avant le refroidissement. 

Galette à la frangipane

  • 2 Pâtes feuilletées 

  • 125 g de sucre

  • 60 g de beurre mou

  • 2 oeufs

  • 150 g de poudre d'amande

  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

  • 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel

 

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande

  • Ajouter 2 oeufs entiers et la fleur d'oranger

  • Disposer un cercle de pâte dans un plat à tarte, déposer de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour

  • Placer la fève et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, bien souder les bords en appuyant tout autour

  • Dorer le dessus de la galette avec un oeuf battu avec un peu de sel

  • Placer la galette au frigo 30 minutes, la sortir, faire des traits avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorer une seconde fois

  • Cuire à 180°C pendant 35 minutes en moyenne

 

Moelleux chocolat poires

Ingrédients :

 

4 oeufs

120 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure

20 cl de crème liquide

200 g de chocolat noir

5 poires (poires en boites)

 

 

Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre 

Ajouter la farine et la levure et fouetter

Faire chauffer la crème et le chocolat dans une casserole

Ajouter à la préparation

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré s'il n'est pas en silicone

Disposer les poires coupées en lamelles épaisses

Enfourner 30 minutes à 180°c.

 

Laisser refroidir, hmmmm trop bon !!!

Tarte pommes amande et chocolat

3pommes

1 pâte Brisée

120 g de Chocolat

2 œufs

100 g de beurre

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre

 

Préchauffer le four à 220°C.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter les œufs et mélanger.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Faitre fondre 100 g de chocolat au micro-ondes.

Napper le fond de la tarte avec le chocolat fondu. Recouvrir avec le mélange à base d'amandes. Peler et couper les pommes en petits dés puis les répartir sur la tarte.

Avec un couteau, faire des copeaux de chocolat et mettre sur les pommes.

Faites cuire environ 25 minutes.

 

Une pure merveille !

Tarte aux reine claude

1 pâte feuilletée

1,2 kg de prunes Reine Claude

4 cuillères à soupe de poudre d’amandes

2 cuillères à soupe de sucre roux

 

Laver les prunes et les dénoyauter.

Préchauffer le four à 190°C.

Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Saupoudrer avec la poudre d’amandes et répartir sur toute la surface.

Déposer les prunes faces contre moule dans le plat.

Saupoudrer de sucre roux.

Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

A déguster tiède ou froid.

Tiramisu

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

 

24 biscuits à la cuillère

250g de mascarpone

75g de sucre

3 œufs

2 c à s d'Amaretto

3 tasses de café fort

 

 

Battre les jaunes d'oeufs, ajouter le mascarpone et continuer à battre.

 

Monter les blancs en neige et verser le sucre en pluie à la fin pour les serrer.

 

Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaunes et mascarpone.

 

Imbiber les biscuits dans le mélange café amaretto.


Disposer une couche de biscuits imbibés dans le plat, alterner couche de crème et biscuit.
Terminer par de la crème.

 

Laisser reposer 24 heures au frigo et saupoudrer de cacao. 

le Gâteau aux Petit Beurre et au Café

2 paquets de Petit Beurre

150g de beurre à température ambiante

2 oeufs

100g de sucre

1 sachet de sucré vanillé

1 bol de café noir

 

 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige. La crème est prête.

Tapisser le fond du moule avec une couche de Petit Beurre préalablement trempés très rapidement dans le café. Etaler une fine couche de crème. Remettre une couche de Petit Beurre trempés dans le café. Etaler une fine couche de crème. Recommencer jusqu'à épuisement des stocks.

 

 

Pour le glaçage mélanger du sucre glace et du café

Ananas rôti et glace vanille

des tranches d'ananas en boite
un peu de beurre
un peu de miel
de la glace vanille
du coulis de bounty
un peu de pralin

Faire chauffer du beurre dans une poêle, y faire dorer les tranches d'ananas. Lorsqu’elles sont bien colorées, ajouter un peu de miel, pas trop sinon cela serait vraiment trop sucré.

Dresser dans des assiettes, poser une boule de vanille par dessus, verser du coulis au bounty et un peu de pralin

troppppp bonnnn !!!

Roulé à la confiture de lait

Ingrédients :

3 œufs
40 g de farine
35 g de maïzena
50 g de sucre
40 g de beurre
De la confiture de lait de mon partenaire 
Raff'Olé

Préchauffer le four à 200°c. 
Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter le beurre et le faire fondre à feu très doux 
Hors du feu, ajouter la farine, la maïzena.
Monter les blancs en neige et incorporer.

Verser sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 8 minutes en surveillant la cuisson.
Surtout la pâte ne doit pas colorer

A la sortie du four, recouvrir d'un torchon légèrement humide puis rouler le gâteau avec le papier sulfurisé et le torchon Attendre le refroidissement total avant de dérouler.

Enlever délicatement papier et torchon, recouvrir de confiture de lait et enrouler à nouveau. Couper les extrémités.

Pas très très light mais c'est une tuerie!!!

Quatre quart au citron

Il vous faut :
-2 œufs
-120 g de sucre
-120 g de beurre
-120 g de farine
- le jus d’un citron 
-1/2 sachet de levure chimique

Préparation:
Préchauffer le four à 180°c

Faire fondre le beurre au micro ondes et réserver.
Battre le sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.
Ajouter le jus du citron, et bien mélanger

Mettre au four pour 30 minutes.

Léger (en bouche car niveaux calories bon ça craint), pas trop citronné une tuerie!!

Crumble aux framboises

500g de framboises

130g de beurre pommade
175g de farine 
50 g de sucre cassonade
2 sachets de sucre vanillé
50 g de poudre d'amande

Préchauffer le four à 180°C
Mettre les framboises dans des petites cocottes ou terrines les soupoudrer de sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le beurre pommade et la poudre d'amande
Pétrir avec les doigts jusqu'à obtention d'un sablé
Parsemer les framboises et cuire 30 min environ à 180°C

Macarons à la confiture de lait Raffolé

Ingrédients :

110 g de poudre d'amandes 
225 g de sucre glace 
4 blancs d’œufs tempérés 
50 g de sucre semoule 
du colorant alimentaire
de la confiture de lait

Les coques:
Peser séparément tous les ingrédients.
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace pendant 1 min à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. 
Tamiser le mélange.
Battre les blancs d’œufs à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit toujours en fouettant pour qu'ils soient très fermes.
Verser la préparation d'amandes sur les blancs en neige.
Incorporer délicatement.
Verser quelques gouttes de colorant et mélanger.
A l'aide de la poche à douille, dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou alors pour plus de facilité utiliser une plaque à empreintes
Laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 15 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.

Bon bleu c'est sur on aurait pu choisir une autre couleur je vous l'accorde mais au niveau du goût, et bien ils étaient délicieux...

 

Cheesecake aux Oréo

Ingrédients pour environ 12 parts :

250g de ricotta

150g de mascarpone

250 g de philadelphia
250g de fromage blanc
500g d' Oréo
4 œufs
2 cuillères à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
60g de beurre fondu


de la chantilly maison

 

Le cheesecake est à préparer la veille pour une meilleure tenue

 


Faire fondre au micro ondes le beurre.
Réduire au robot 350g des oréo et les mélanger au beurre fondu. Répartir dans un moule amovible la « pâte d'oréo » et bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Mettre au frigo.


Préchauffer le four à 150°c.

 

Dans le bol du robot fouetter la ricotta, le fromage blanc, le mascarpone et le philadelphia. Ajouter les œufs un par un.

Ajouter la farine, et les sucres.

 

Casser en gros morceaux les oréo restant et les ajouter à la préparation, remuer.

 

Sortir le plat du frigo et verser la préparation dessus.


Cuire 1h et laisser le cheesecake refroidir dans le four . Lorsque il est froid le mettre au frigo pour toute la nuit.

 

Quelques heures avant de le servir, préparer une chantilly bien ferme et la disposer sur le cheesecake décorer avec des mini oréo.

Tarte au citron revisitée

Voilà une recette qui vaut le détour le mélange citron spéculoos hmmmm

 

J'ai bien évidemment réalisée cette recette avec mon partenaire Sicilia et également Régilait !

 

Les ingrédients :

 

125g de petit beurre

125g de spéculoos

125g de beurre fondu

1 boite de lait concentré de mon partenaire Régilait

2 œufs

12 cl de jus de citron de mon partenaire Sicilia

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Dans un robot, mixer les petits beurre et les spéculoos.

 

Faire fondre le beurre au micro ondes

 

Dans un saladier mélanger la poudre des biscuits avec le beurre fondu

 

Dans un moule amovible, étaler le mélange et bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

 

Dans un autre saladier, verser le lait concentré, incorporer les œufs un à un et ajouter le citron petit à petit, bien mélanger.

 

Verser la préparation sur le fond des biscuits et mettre au four pour 10 minutes.

 

Laisser refroidir et mettre au frigo pour minimum 2h

Banoffee Pie à la confiture de lait

Ingrédients :

 

4 bananes

Confiture de lait de mon partenaire Raffolé:

2 paquets de palets breton

80 g de beurre

Crème fouettée

40 cl de crème liquide entière

2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation : 

 

Au préalable, mettre les fouets du robot ainsi que le bol en inox au congélateur (pour la chantilly) et la crème doit être très froide d'ailleurs un petit tour aussi au congèl peut le faire...

 

Dans un premier temps, réduire les palets bretons en poudre, les mettre dans un saladier. Faire fondre le beurre au micro ondes et incorporer aux palets bretons en poudre.

 

Étaler le mélange dans un plat amovible bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

 

Placer au frigo minimum 1 heure l'idéal étant plus

 

Étaler la confiture de lait.

Couper les bananes en rondelles épaisses et les répartir sur la confiture de lait. 

 

Préparer la chantilly :

 

Verser la crème dans le saladier et monter la crème en chantilly tout d'abor vitesse moyenne. Lorsque la crème est presque montée, incorporer le sucre glace en fouettant vitesse maximale.

 

Répartir la chantilly sur les bananes et lisser la surface à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. 

 

Mettre au frigo bien 2 heures.

 

Au moment de servir faire des dessins sur la chantilly ou saupoudrer de chocolat en poudre.

 

Comment dire bon niveau calories je crois qu'on bat des records !!! Mais alors qu'est ce que c'est bon !!! Bon si on a fait un repas léger on peut se l'accorder !

Tarte Amandine

Bonsoir, voilà la tarte de ce dimanche, d'une simplicité et d'une rapidité que j'adore !!

 

Pour 6 personnes

 

1 rouleau de pâte sablée

1 petite boite d'abricots

100 g de beurre mou

1 œuf

75 g de sucre en poudre

75g de poudre d'amandes

2 cuillères à soupe de farine

des amandes effilées

 

Préchauffer le four à 170°c.

 

Dans un plat mettre la pâte sablée et la piquer avec une fourchette.

 

Dans un saladier travailler le beurre mou en pommade et ajouter le sucre, bien mélanger.

Ajouter l’œuf et fouetter, incorporer la poudre d'amandes et la farine, bien fouetter.

 

Verser la préparation sur la pâte et disposer les abricots. Parsemer d'amandes effilées et cuire 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Laisser refroidir avant de servir

 

On l'a mangé pour le goûter, trop bon !

Charlotte au chocolat

- 1 paquet de biscuits cuillères
- de la vanille liquide

- 10 cl de lait
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 40 g de sucre semoule
- 50 g de beurre

 

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

 

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Laisser un peu tiédir, incorporer le chocolat fondu.

 

Monter les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au chocolat.

 

Mélanger une cuillère à soupe de vanille avec le lait.

 

Tremper les biscuits à la cuillère dans le lait tourne et retourne et tapisser le fond et les bords du moule. (partie sucrée contre le moule)

 

Alterner mousse et biscuits en terminant par des biscuits.

 

Mettre au frais au moins une nuit sinon 4 h minimum.

 

Démouler au moment de servir

 

 

Trop bon !!!

Gâteau cookies

Ingrédients :

 

180 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
180 g de sucre
120 g de beurre demi-sel à température ambiante
1 œuf
75 g de pépites de chocolat et 75g de chocolat caramel coupés en petits morceaux

 

Préchauffer le four à 180°c

 

Dans un saladier fouetter le beurre  avec le sucre, bien mélanger et ajouter l’œuf.


Ajouter la farine, la levure et le chocolat.

Mélanger le tout sans chercher à obtenir une pâte lisse puis verser la préparation dans un moule en silicone pas trop grand pour avoir une bonne épaisseur

 

Faire cuire 25 minutes.

 

Le top !!

 

Tarte chocolat blanc et framboises

Ingrédients pour 8 personnes

 

400 g de framboises fraîches ou surgelées

1  Pâte Brisée

180 g de  NESTLÉ DESSERT Blanc

40g de beurre

150ml de lait concentré non sucré Régilait

1 sachet d'agar agar

 

Préchauffer le four à 180°c.

Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond à la fourchette.

Faire cuire la pâte à blanc recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs, puis enfourner pour 15.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes

 

Dans une casserole faire chauffer le lait concentré et y ajouter l'agar agar

Verser le lait sur le chocolat fondu et mélanger au fouet une petite minute

 

Verser le chocolat blanc sur la pâte et ajouter les framboises.

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. 

Charlotte glacée

Avec ces beaux jours et une température qui ne cesse d'augmenter, quoi de mieux qu'un bon dessert glacé et avec de bons fruits de saison...

 

 

Pour 8 personnes

 

35 biscuits à la cuillère

200g de framboises

1 bac de glace à la fraise (j'ai pris carte noire fraise morceaux de meringue)

100g de sucre glace

20 cl de crème liquide entière

20 cl de cointreau

 

Chauffer le sucre avec le cointreau à feu doux dans une casserole jusqu'à obtenir un sirop. Sortir la glace du congélateur.

 

Poser un cercle à patisserie. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et en tapisser le fond et les parois du cercle en coupant les extrémités.

 

Remplir l'intérieur de glace à la fraise en lissant bien la surface à la spatule. Réserver au congélateur 2h.

 

Monter la crème en chantilly.

Sortir la charlotte et répartir la chantilly jusqu'en haut des biscuits.

Disposer harmonieusement les framboises et servir.

 

 

Cupcakes Tiramisu

Samedi je suis allée faire un midi fille et quoi de mieux que des cupcakes pour terminer un bon repas...

 

Pour 10 cupcakes

 

60g de beurre

60g de sucre

80g de ricotta

1 œuf

80g de farine

20g de poudre d'amandes

1 cuillère à café de levure chimique

3 cuillères à café de café soluble

6 cuillère à café de café froid

 

Pour le topping

 

250g de mascarpone

10 cuillères à soupe de sucre glace

cacao en poudre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un récipient, fouetter le beurre mou avec le sucre

 

 

 

Ajouter la ricotta et l’œuf.

 

 

Dans un second récipient, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, le café en poudre et une pincée de sel.

 

Mélanger les deux préparations et incorporer le café liquide.

 

Verser la pâte dans les moules à muffins au ¾ et mettre au four pour 17 minutes.

 

Laisser refroidir.

 

Mélanger le mascarpone et le sucre glace et décorer sur les cupcakes.

 

Saupoudrer de cacao au moment de servir

 

Gateau tiramisu

Pour 8 personnes


Environ 60 biscuits à la cuillère
500g de mascarpone
8 oeufs
200g de sucre
10 cl d'amaretto
2 sachets d'agar agar
20 cl de café fort
cacao en poudre


Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


Faire chauffer l'amaretto et l'agar agar pendant 2 minutes et verser le tout dans les jaunes d’œufs sucrés, puis ajouter le mascarpone.


Monter les blanc en neige avec le reste de sucre, les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.


Poser un cercle à pâtisserie de 20 cm sur le plat de présentation. Tapisser le fond de biscuits rapidement passés dans le café chaud. Les écraser un peu en tassant bien et combler les trous. Poser des biscuits non imbibés sur le pourtour du cercle.


Verser délicatement 1/3 de la crème, tremper rapidement la moitié des biscuits restants et disposer sur la crème, renouveler l'opération et terminer par une couche de crème.


Réfrigérer minimum 4h. Parsemer de cacao et servir décerclé.

 

 

Une tuerie!!!!

 

Tarte à la noix de coco meringuée

Pour 6 personnes :

-1 rouleau de pâte sablée

-4 œufs entier

-3 blancs d’oeufs

-100 g de sucre

-Le jus d’1/2 citron

-2 cuillères à soupe de farine

-80 g de noix de coco râpée

-80 g de sucre glace

Tapisser un moule à tarte de pâte sablée et enfourner à 200°c pendant 15 min.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter le jus de citron, la de noix de coco et la farine, et fouetter.

Verser sur le fond de tarte et remettre au four à 180°c pour 20 min.

Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et vers la fin ajouter le sucre glace, fouetter encore 5 minutes.

Verser la meringue dans une poche à douille et faire des tourbillons sur la tarte pour que se soit joli.

Faire dorer quelques minutes au four.

Parsemer de noix de coco rapée sur la tarte avant de la servir.

Tarte aux fraises

Bon c'est pas la saison des fraises mais bon comme j'ai cette recette qui trainouille depuis un moment, allez hop je la mets

250 g de fraises

Pâte sablée :

200 g de farine

100 g de beurre

80 g de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

Crème pâtissière :

1/2 litre de lait

3 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

50 g de farine

50 g de beurre

Préparation de la pâte sablée :

Mélanger les ingrédients. Bien la pétrir. L'étaler au rouleau et la mettre dans un moule, la piquer avec une fourchette.


La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C. 

Préparer la crème patissière :

Faire chauffer le lait

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, et ajouter la farine.


Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement.
Laisser refroidir. 

Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.

Sur le fond de la pâte, déposer la crème puis les fraises.

Mettre au frigo 2 heures.

 

Cupcakes au Fluff et pépites de chocolat

Hier c'était journée Cupcakes et comme cela faisait longtemps que je n'avais pas utilisé les produits de mon partenaire je m'y suis mise.

 

 

Donc pour environ une douzaine de Cupcakes il faut :

 

150g de farine

125g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

4 œufs entiers

125g de beurre fondu (j'ai utilisé du demi-sel)

80ml de lait

des pépites de chocolat

 

Pour le glaçage :

du fluff 

 

Préparation :

 

Casser les  œufs dans un saladier et fouetter légèrement, rajouter le sucre et fouetter jusqu’à blanchissement.

Ajouter le beurre et le lait et fouetter

 

Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène., ajouter

quelques des pépites de chocolat (j'ai été assez généreuse...)

 

Préchauffer votre four à 180 °C

 

Verser dans chaque moule à muffins au 3/4.

 

Enfourner pour 18 minutes.

 

Attendre qu'il refroidissent et mettre le fluff dessus et décorer.

 

Bon pour ma part j'en ai trop mis donc du coup ils ont coulé mais bon c'était juste l'esthétique car d'après mes cobayes c'est une tuerie!!!!

 

 

 

Cupcakes saveur Tarte aux fraises

Alors quoi de mieux que de vous présenter les produits de mon partenaire SelectArome avec des Cupcakes!!

 

Vous trouverez sur leur site l'arôme que j'ai utilisé : arôme tarte aux fraises

 

Blog de liloumel : Les petits plaisirs de Mélanie, Cupcakes saveur Tarte aux fraises

 

Alors pour environ 13 Cupcakes il faut

150g de farine

125g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

4 œufs entiers

125g de beurre fondu (j'ai utilisé du demi-sel)

80ml de lait

Pour le glaçage :

250g de mascarpone

120g de sucre glace

quelques gouttes de colorant rouge

 

 

Préparation :

Casser les  œufs dans un saladier et fouetter légèrement, rajouter le sucre et fouetter jusqu’à blanchissement.

Ajouter le beurre et le lait et fouetter

Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène., ajouter quelques gouttes d'arôme Tarte aux fraises.

Préchauffer votre four à 180 °C

Verser dans chaque moule à muffins au 3/4.

Enfourner pour 18 minutes.

Pendant ce temps préparer le glaçage : fouetter le mascarpone, le colorant et le sucre et mettre au frais.


Lorsque les cupcakes sont froids dresser le glaçage et décorer à votre guise....

Galette des rois à la frangipane et confiture de lait

Bonjour tout le monde!!

 

J'ai testé la galette des rois à la frangipane et confiture de lait de mon partenaire Franco Argentine Raffolé

 

Et bien il n'en reste plus...

 

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

120g de beurre salé très mou

120g de poudre d'amandes

200g de confiture de lait (squizz de chez raffolé)

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

2 œufs

 

Pour dorer l'intérieur et l'extérieur de la tarte

1 jaune d'oeuf 

1 cuillère à soupe d'eau

 

Pour 8 personnes

 

Préparer la frangipane :

 

Mélanger vivement le beurre mou, la pâte d'amandes et la fleur d'oranger.

 

Il faut que cela devienne crémeux.

 

Ajouter la confiture de lait, bien mélanger.

 

Ajouter les oeufs entiers et mélanger à nouveau.

 

Dans un petit bol mélanger le jaune d'oeuf et la cuillère d'eau.

Sur une plaque déposer la première pâte feuilletée (garder le papier sulfurisé en dessous)

 

Dorer le contour de la pâte avec un peu de jaune d'oeuf.

 

Verser au centre la frangipane.

Placer la fève.

 

Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée

Appuyer avec le doigt pour bien fermer la galette.

Avec un couteau faire des dessins.

 

Dorer la galette mais ne pas en mettre sur les bords.

 

Mettre la galette à reposer au frigo pendant demi heure.

 

Préchauffer le four à 200°c 

 

La faire cuire 20 à 25 minutes .

 

Cheesecake à la confiture de lait

Encore une recette réalisée avec des produits de mon partenaire La Franco Argentine Raffolé .

 

J'adore le cheesecake et une variante à la confiture de lait encore plus!!!

 

Pour le fond du cheesecake :

120g de palets Breton

20g de beurre salé

Pour la crème :

300g de Philadelphia

250g de ricotta

200g de fromage blanc

150g de confiture de lait au beurre salé de Raffolait

3 œufs

50g de caramelos de chez La Franco Argentine

du topping à la confiture de lait de Raffolé pour la déco.

 

Préchauffer le four à 160°c.

Dans un blinder, mixer les gâteaux.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Mélanger les gâteaux et le beurre fondu.

Mettre au fond d'un plat en silicone (20cm de diamètre) le gâteau, et bien tasser à l'aide d'un verre.

Mettre au frais.

Dans un saladier fouetter le philadelphia, le fromage blanc, la ricotta et la confiture de lait.

Ajouter les œufs un à un et bien fouetter.

Couper en petits dés les caramelos et les ajouter à la préparation.

Sortir le fond du frigo et verser la préparation dessus.

Mettre au four pour 45 minutes.

 

Le laisser refroidir et mettre au frais pour au moins 24h.

Servir avec du topping à la confiture de lait.

 

Je l'ai préparé le jeudi après midi pour le servir le vendredi soir.

 

Un délice.....

Cupcakes à la confiture de lait au beurre salé

Voilà les Cupcakes que nous avons amenés chez mes beaux parents ce dimanche, bon connaissant mon beau père ils ont pas fait long feu

 

 

J'ai utilisé le lait concentré au beurre salé de mon partenaire La Franco Argentine

Blog de liloumel : Les petits plaisirs de Mélanie, Cupcakes à la confiture de lait au beurre salé

Pour 12 Cupcakes : 

2 œufs

120g de beurre demi sel mou

140g de farine

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de lait

la moitié d'un sachet de levure chimique

Pour le topping : 

200g de mascarpone

4 cuillères à soupe de confiture de lait beurre salé de chez Raffolait

1 cuillère à soupe de vanille à l'armagnac 

 

Préchauffer le four à 180°c

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

Ajouter les œufs un par un, la farine en 3 fois, la levure, et le lait.

Remplir les moules à muffins à moitié et faire un centre pour y glisser une cuillère à café de confiture de lait.

Mettre au four pour 20 minutes à 180°c chaleur tournante. Ils vont bien gonfler.

Lorsqu'ils sont cuits les laisser refroidir à température ambiante.

Préparer le topping :

Mélanger le mascarpone avec la confiture de lait et la cuillère d'armagnac.

Mettre dans une poche à douille et disposer sur les cupcakes.

J'ai décoré avec des billes de sucre.

 

Cupcakes au beurre de cacahuètes et Philadelphia Milka

Je vous présente mes tous premiers Cupcakes et j'avoue que je suis assez fière de moi.

Comment vous dire ils sont.... heu.... ils sont trop bonssssssss!!!!!

 

J'ai utilisé le beurre de cacahuètes de mon partenaire Pick in US

 

 

 

Alors pour environ 10 cupcakes

2 œufs

100g de sucre

100g de farine

100g de beurre mou (moitié beurre, moitié bridelight 25%)

1 cuillère. à café de levure chimique

100g de beurre de cacahuètes

Pour le glaçage

2 boites de philadelphia milka

2 cuillères à soupe de crème fraiche (bridelight 7%)

Des petites billes de sucre pour la déco et des paillettes (au choix)

 

Préchauffer le four à 180°c

Faire blanchir les œufs et le sucre.

Ajouter la farine, la levure et le beurre jusqu'à l'obtention du pâte homogène.

Verser ensuite le beurre de cacahuète et bien mélanger.

Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.

Enfourner et laisser cuire 15min.

Les sortir et les laisser refroidir.

Dans un bol mélanger le philadelphia et la crème.

Napper de la préparation les cupcakes avec une poche à douille en forme d'étoile (pour le dessin).

 

Décorer les à votre guise...

 

Ils sont prêts à être dévorés!!!

Whoopies au chocolat et fluff

Et voilà ma première recette avec un des produits de mon partenaire

 

 

J'ai utilisé la pâte de Marshmallow Fluff, mais que c'est bon!!!!!

 

 

175g de beurre mou

125g de sucre glace

20g de cacao

1 oeuf 

250g de farine

150g de fluff

 

Mélanger  le beurre mou, le sucre glace et le cacao.
Ajouter ensuite l’œuf, puis la farine en deux fois.

Former une boule de pâte et la placer au frigo 30 min.

Sortir la pâte du frigo et la pétrir légèrement.

Préchauffer le four à 200°C.

Modeler des boules de pâte et les aplatir avec la paume de la main de manière à faire des petits cercles.

Enfourner  10 mn, laisser refroidir avant de les décoller.


Mettre du fluff au centre d'un des whoopies à l'aide d'une petite cuillère, et mettre le second par dessus et applatir (pas trop) délicatement.

Fondant au chocolat

Ingrédients

 

  • 110g de chocolat pâtissier

  • 3 œufs

  • 80 g de sucre en poudre

  • 50 g de beurre

  • 1 cuillerée à soupe de farine

  • 2 cuillère à soupe de poudre de noisettes

Préparation

  1. Préchauffer votre four Th. 8 (260°C).

  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.

  3. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, le sucre, ajouter petit à petit la farine et la poudre de noisettes.

  4. Incorporer le chocolat et bien mélanger.

  5. Beurrer les ramequins si ils ne sont pas en silicone.

  6. Verser la préparation dans les ramequins.

  7. Placer les ramequins au four environ 10 minutes.

  8. Les déguster tièdes.

     

Je les ai servi avec de la crème anglaise que j'avais préparé à l'avance et bien, on s'est régalé!

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