Sur une plaque avec du papier sulfurisé disposez vos poivrons (coupés en 2 et en prenant soin de bien enlever les pépins) et glissez-les dans le four en position grill.
Laissez-les jusqu'à ce que la peau noircisse bien.
Sortez-les alors du four et mettez les dans un saladier que vous filmerez.
Laissez-les tiédir, et pelez-les.
Détaillez-les en lanières de 2 cm de large.
Dans un plat disposez les poivrons, arrosez d'huile d'olive, émiettez le thon et parsemez de mais.
Placez au réfrigérateur au moins 2 h
Couper les avocats en 2 puis retirer le noyau.
Les évider en gardant un peu de chair dans les coques et en réservant dans un saladier le reste.
Couper le citron en 2 puis le passer sur la chair de l'avocat afin qu'il ne noircisse pas.
Dans le saladier, mélanger le thon égoutté et émietté, le mais, l'œuf dur écrasé et 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Assaisonner sel, poivre, citron
Farcir les coques des avocats.
250g de lentilles vertes du PUY
1 échalote hachée
1/2 c.à s de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
sel, poivre
Mettre les lentilles dans un grand volume d’eau froide salée, et faire cuire le temps nécessaire pour qu'elles restent croquantes
Lorqu'elles sont cuites, les rincer à l’eau froide et bien les égoutter.
Ajouter l'échalote et assaisonner les lentilles.
Mettre au frais .
Pour 6 personnes
300g de filets de cabillaud (ou lieu, colin)
1 boite de 300g de bisque de homard
4 œufs
15 cl de crème liquide
1 échalote
2 c à soupe de cognac
2 cuillères à soupe d'huile de noix
Cuire les filets de cabillaud 10 min à la vapeur. Peler
et hacher l'échalote.
Dans un grand saladier, mélanger la bisque de homard avec la crème, les œufs, l'échalote hachée et le cognac.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake
antiadhésif, disposer les morceaux de cabillaud et recouvrir du reste de la préparation.
Cuire 40 à 45 minutes au four.
Sortir la terrine, laisser complètement refroidir et mettre au frigo toute une nuit.
Le lendemain, démouler délicatement la terrine et la trancher.
Voilà une belle entrée bien fraîche à déguster avec une salade de tomates ou de mesclun.
Ma première recette avec les Fromages Fouettés Madame Loïk
Ingrédients:
3 tomates
1 pot de Fromage Fouetté Madame Loik éclats de noix
100g de thon au naturel
150g de macédoine de légumes
Sel, poivre.
Laver les tomates, couper les chapeaux.
Les vider à l'aide d'une petite cuillère
Mélanger la macédoine avec les miettes de thon, ajouter le fromage fouetté, assaisonner et mélanger.
Comme nous adorons le tartare de saumon et que mon
partenaire Saclà a eu la gentillesse de m'envoyer du pesto à l'ail des ours, je ne pouvais que faire une recette au top !!!
alors les ingrédients pour 3 personnes :
4 pavés de saumon congelés
2 cuillères à café de pesto à l'ail des ours Saclà
1 cuillère à soupe d'aneth (congelée pour ma part)
1 citron
1 belle échalote ciselée
4 goûtes de tabasco
huile d'olive
Fleur de sel
Laisser décongeler le saumon.
Le couper en petits dés.
Dans un bol mélanger le saumon, le citron, huile d'olive, le pesto, l'échalote, l'aneth et le tabasco, ajouter la fleur de sel, ne pas hésiter car c'est fade sinon.
Mettre au frigo une heure et servir soit présenté simplement dans des assiettes, soit dans des verrines.
Hier soir il nous fallait une petite entrée toute simple et vite fait, un petit tour dans le frigo et le tour est joué!
Donc pour 2 avec des doses approximatives j'ai fait ça au pif vu qu'il n'y a rien de compliqué...
10 tomates cocktails (du jardin des beaux parents)
1 boite de thon (je n'en ai mis que la moitié)
1 petite boite de maïs (la moitié)
1 cuillère à soupe de mayonnaise
2 cuillères à café d'oeufs de truite et 1 pour la déco
Couper les tomates en 2, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Dresser dans des assiettes et mettre par dessus les oeufs de truite pour la déco.
Vite fait et qui passe toujours bien...