Les petits plaisirs de Mélanie
Les petits plaisirs de Mélanie

Salade de tomates, mozza, avocat et huile de mon partenaire La lieutenante

Pour 4 personnes

 

2 avocats

2 tomates moyennes

1 boule de mozzarella

2 c. à soupe d'huile d'olive (ici de mon partenaire La lieutenante)

sel, poivre

 

Coupez les avocats en deux puis retirez les noyaux.

coupez-la en petits dés. Conservez les peaux des avocats

Nettoyez les tomates et coupez-les en lamelles.

Egouttez la boule de mozzarella et coupez-la également en lamelles.

Arrosez d’huile d’olive

Salez et poivrez à votre goût 

Salade de macédoine et perles de Blé

Salade de macédoine et perle de blé

 

J'ai testé il y a pas longtemps les perles de blé de chez Tipiak, et bien c'est super bon.

 

Il m'en restait, du coup j'en ai fait une salade avec de la macédoine, du maïs et de la mayonnaise. Trop bon ! 


 

Oeuf pané

 

Préparer un saladier d'eau glacée pour stopper le cuisson des œufs.

Faire chauffer une casserole d'eau et la faire bouillir.

 

Plonger les œufs délicatement et faire cuire 5 minutes

 

Retirer les œufs du feu et les plonger dans l'eau glacée.

Écailler les œufs très délicatement

 

Passer les œufs mollets dans la farine, puis l’œuf battu, et la panure. Pour avoir plus de croustillant, repasser les œufs une seconde fois dans l’œuf battu puis la panure. 

 

Les faire frire à la friteuse quelques secondes

Salade de poulet et toast oeuf poché

 

Salade

Émincés de poulet

tomates

mais

chou rouge

croûtons à l'ail

copeaux de parmesan

1 œuf

1 tranche de pain de mie

Sauce ceasar

 

Mes partenaires