Les petits plaisirs de Mélanie
Les petits plaisirs de Mélanie

Verrine d'avocat, crevette et pêche

Pour 4 personnes :

 

2 avocats

1 petite boite de pêches au sirop

200g de truite fumée de mon partenaire Ovive

20 crevettes décortiquées (pour ma part congelées)

crème liquide

le jus d'un citron

de la ciboulette

 

Décongeler les crevettes
Couper les avocats en petits dès. Réserver
Couper également les pêches en petits dés. Réserver.
Couper la truite en lanières.
Au fond des verrines, répartir les pêches, ensuite les crevettes, puis la truite et terminer par l'avocat.
Dans un bol mélanger la crème liquide avec un peu de jus de citron, du sel, du poivre et de la ciboulette.
Verser un peu de crème dans chaque verrines et mettre au frigo.
Servir bien frais.

 

 

Crémeux d'avocat



Ingrédients pour 4 personnes :

2 tomates
2 avocats mûrs
1 pot de 150g de Fromage fouetté Madame Loïk nature au sel de guérande
2 tranches de saumon fumé
1 citron
12 crevettes décortiquées

Peler les avocats, les mixer avec un peu de jus de citron et la moitié du fromage fouetté nature. Saler.

Laver et couper la tomate en petits dés.

Tailler le saumon en fines lamelles.

Dans les verrines disposer un peu de tomates en dés, répartir la purée d'avocat, déposer le saumon par dessus, et décorer de 3 crevettes.

Servir frais.

Encore une recette avec les fromages fouettés Madame Loïk, testée et approuvée!!

Mes partenaires