On a de la chance c'est que mes beaux parents ont un superbe jardin potager et que du coup ils ont fait pousser des butternuts, donc une délicieuse soupe s'imposait !
1 kg de courge butternut
1 cube de bouillon de volaille
500 ml d'eau
150 ml de lait demi-écrémé
Dans la cuve, mettre les morceaux de courge, le cube de bouillon de volaille, l'eau, et le lait. Lancer le programme SOUPE VELOUTÉE.
Déguster
Un gâteau très gourmand mais qui demande un peu de temps, mais il vaut le détour !!
Ingrédients pour 8 personnes
Pour le Biscuit
2 œufs
60 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe bombée de Maïzena
Pour le croustillant
70 g de noisettes entières décortiquées
8 crêpes dentelles nature (4 paquets de 2)
100 g de chocolat praliné
Poires
1 grosse boite de poires au sirop
Mousse au
chocolat
100 g de chocolat noir
10 g de beurre salé
3 oeufs
Décoration
crêpes dentelles
Cuisson du biscuit
:
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro ondes. Bien lisser, ajouter le sucre et la maïzena et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Incorporer un œuf entier et le jaune du second.
Battre le blanc restant en neige dans le magimix et l'incorporer à la préparation précédente.
Verser la pâte dans un moule à charnière graissé. Lisser la surface et enfourner pour 10 min.
Laisser tiédir, (en ce moment il fait froid alors un petit tour dehors c'est parfait!)
Couper les poires en petits morceaux et les disposer sur le croustillant.
Faire la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Bien lisser et ajouter les 3 jaunes d'oeufs. Bien fouetter. Dans le magimix faire les
blancs en neige. Incorporer les blancs au chocolat et verser sur les poires. Lisser et mettre au frais pour minimum 5 heures.
Au moment de servir, parsemer de crêpes dentelles émiettées.