Les petits plaisirs de Mélanie
Les petits plaisirs de Mélanie

Gâteau croustillant poire chocolat

Un gâteau très gourmand mais qui demande un peu de temps, mais il vaut le détour !!

 

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

Pour le Biscuit 

2 œufs

60 g de chocolat noir

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe bombée de Maïzena

 

Pour le croustillant

70 g de noisettes entières décortiquées

8 crêpes dentelles nature (4 paquets de 2)

100 g de chocolat praliné

 

Poires 

1 grosse boite de poires au sirop


Mousse au chocolat 

100 g de chocolat noir

10 g de beurre salé

3 oeufs

 

Décoration 

crêpes dentelles

 


Cuisson du biscuit :

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au micro ondes. Bien lisser, ajouter le sucre et la maïzena et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Incorporer un œuf entier et le jaune du second.

Battre le blanc restant en neige dans le magimix et l'incorporer à la préparation précédente.

Verser la pâte dans un moule à charnière graissé. Lisser la surface et enfourner pour 10 min.

Laisser tiédir, (en ce moment il fait froid alors un petit tour dehors c'est parfait!)

 

Couper les poires en petits morceaux et les disposer sur le croustillant.

 

Faire la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Bien lisser et ajouter les 3 jaunes d'oeufs. Bien fouetter. Dans le magimix faire les blancs en neige. Incorporer les blancs au chocolat et verser sur les poires. Lisser et mettre au frais pour minimum 5 heures.

Au moment de servir, parsemer de crêpes dentelles émiettées.

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