200 grammes de chocolat au nougat
1 boite de lait concentré non sucré
25 cl de crème fraiche
1 œuf
Faire fondre à feu très doux le chocolat avec un peu de lait concentré et de crème.
Une fois fondu, ajouter le restant de lait et de crème, bien remuer.
Laisser un peu refroidir et ajouter l'oeuf et bien fouetter.
Lancer pour 25 minutes programme 3 et pas plus sinon cela fera des petits pots de crème au chocolat.
Tropppp bon !!!!
200 grammes de chocolat blanc noix de coco
1 boite de lait concentré non sucré
25 cl de crème fraiche
1 œuf
Faire fondre à feu très doux le chocolat avec un peu de lait concentré et de crème.
Une fois fondu, ajouter le restant de lait et de crème, bien remuer.
Laisser un peu refroidir et ajouter l'oeuf et bien fouetter.
Lancer pour 25 minutes programme 3 et pas plus sinon cela fera des petits pots de crème au chocolat.
Tropppp bon !!!!
Dans une casserole faire revenir des épinards surgelés avec la moitié d'un cube ail et persil. Il me restait des allumettes de Lardons que j'ai fait revenir avec une poignée de poivrons. Dans le plat au fond j'ai tapissé de crème fraîche light, j'ai ajouté les épinards, du jambon, j'ai rajouté les Lardons et poivrons, un peu de sauce tomate, j'ai cassé 4 oeufs, j'ai terminé par un peu de crème et de Gruyère et j'ai mis à chauffer 14 minutes. Trop bon!
Bonjour, il y a quelques temps, je l'avais mis sur Instagram, mais pas le temps de le mettre ici, mon fromage blanc avec le bac Multi Délices. Dailleurs à cette heure ci, un autre est en préparation. Tropppp bien, j'adore!! Ferme et doux, tout ce que j'aime. On l'a aromatisé au miel des ruches de mes beaux parents, à la confiture de figues, avec des fraises du jardin, bref une infinie variation... La recette simplissime : 1 litre de lait, 1 fromage blanc bio, 1 cuillère à soupe de jus de citron. Programmation 1 pour 10h, avec 6 heures d'égouttage. Le top!!
Pour une tournée de 7 yaourts
1 litre de lait
1 sachet de ferment lactique Alsa
10 Kinder Maxi
3 cs de sucre en poudre
Préparation :
Faire tiédir le lait dans une casserole avec le sucre et les Kinder.
Une fois qu’ils sont bien fondus, laisser refroidir le lait une dizaine de minutes.
Mélanger le lait avec un sachet de ferment lactique.
Versez cette préparation dans les pots.
Lancer pour 10h programme 1
Laisser refroidir et mettre au frais minimum 4h
Perso j'ai pas trouvé un grand intérêt, ils sont bons mais on ne sent pas trop le goût du kinder, testé mais je ne renouvellerai pas l'expérience...
Pour 6 pots
1 boîte de lait concentré sucré
Lait entier ( remplir la boite de lcs)
4 oeufs
90 g de noix de coco râpée
50 g de sucre
Caramel liquide
Dans un cul de poule mettre les laits, le sucre, les oeufs et bien fouetter, ensuite ajouter la noix de coco.
Verser le caramel dans le fond des pots (un peu trop c'est ecoeurant) puis verser la préparation.
Mettre l'eau dans le fond de l'appareil, sélectionner prog 3 et lancer pour 35 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo
J'ai emprunté la recette à Emilie de recette facile et rapide
Pour 6 pots :
Ingrédients :
25 cl de crème liquide entière
25 cl de lait entier
100 gr de chocolat caramel
2 œufs
30 gr de sucre
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter au mélange oeufs-sucre le chocolat fondu. Mélanger.
Ajouter ensuite le lait. Mélanger.
Verser de l’eau dans la Multi-Délices.
Remplir les pots et les mettre dans la Multi-Délices.
Recouvrir les espaces vides avec des couvercles.
Lancer le programme 3 pour 25 minutes.
Une fois la cuisson terminée, fermer les pots et laisser refroidir à température ambiante puis les mettre au moins 4h au frais.
Si vous voyez qu'ils sont très liquides ne pas hésiter à les remettre pour 10 minutes de plus.
il faut pour 9 pots
- 6 oeufs,
- 150 g de sucre,
- 800 ml de lait demi entier
- du caramel liquide.
Faire chauffer le lait dans une casserole .
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis verser le lait en plusieurs fois.
Napper les pots de caramel liquide.
Verser doucement la crème.
Programmez 25 mn en dessert lacté sans oublier de mettre l'eau dans le réservoir.
Si vous voyez que c'est trop liquide ne pas hésiter à prolonger la cuisson 10 minutes de plus.
Un régal !!!
Ingrédients pour 6 pots :
50cl de lait entier
15 gr de sucre
10 cl de crème liquide entière 30% MG
40 gr de semoule fine
1 œuf entier
Préparation :
Verser le lait, la crème liquide et le sucre dans la casserole.
Faire chauffer et porter à ébullitions.
Verser en pluie la semoule fine.
Faire épaissir à feu doux 5 min en remuant au fouet.
Arreter la cuisson.
Laisser reposer environ 10 min.
Battre l'œuf en omelette.
Incorporer dans la semoule et bien mélanger au fouet.
Remplir le fond de la cuve d'eau.
Verser un peu de caramel liquide dans chaque pot et répartir le mélange entre les pots.
Fermer les trous restants avec les couvercles.
Posez le couvercle.
Faire cuire programme 3 pendant 15 minutes
Retirer le couvercle puis les pots et laisser tiédir.
Mettre au frigo pour une nuit.
Un véritable délice !!
Pour 6 pots
170 grammes de crème de marrons (je prends la confiture de marrons bonne maman)
100 grammes de crème fraiche
un peu d'extrait de vanille
3 œufs
Dans un saladier, mettre la crème de marron, ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille, bien fouetter.
Ajouter la crème fraiche et fouetter à nouveau.
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation au marrons.
Répartir dans les pots au 3/4, ne pas oublier de mettre l'eau niveau maxi et de boucher les trous avec les couvercles et lancer en mode 3 desserts lactés pour 15 minutes.
Ne vous inquiétez pas la mousse va gonfler mais c'est normal elle s'affaissera en refroidissant.
Mettre au frais pour quelques heures.
Une tuerie !!!
pour 6 pots
30 cl de lait
4 cuillères à soupe de Ricoré
25 cl de crème liquide
2 oeufs
environ 60 grammes de sucre
Préparation
Faire chauffer la moitié de la crème et ajouter la Ricoré (ne pas faire bouillir c'est juste pour que la ricoré se dissout).
Dans un saladier, blanchir les oeufs ( 1 entier + 1 jaune) avec le sucre.
Verser petit à petit la crème ricoré sur les œufs et bien fouetter.
Ajouter le reste de lait et le reste de crème et bien fouetter.
Répartir dans les pots.
Mettre sur programme 3 ( desserts lactés, n'oubliez pas l'eau)
Lancer pour 25 mn.
Un régal ! Vous pouvez remplacer la ricoré par du café soluble, c'est une question de goût.
200 grammes de chocolat pâtissier
1 boite de lait concentré non sucré
25 cl de crème fraiche
1 œuf
Faire fondre à feu très doux le chocolat avec un peu de lait concentré et de crème.
Une fois fondu, ajouter le restant de lait et de crème, bien remuer.
Laisser un peu refroidir et ajouter l'oeuf et bien fouetter.
Lancer pour 25 minutes programme 3 et pas plus sinon cela fera des petits pots de crème au chocolat.
Tropppp bon !!!!
Pour environ 400g de fromage blanc
un petit suisse (60 g)
50 cl de lait entier
50 cl de crème liquide
4 cl de jus de citron ou 5 gouttes de présure
Laisser la crème, le lait et le petit suisse à température ambiante pendant une heure
Dans un saladier tout mélanger.
Mettre dans les pots à faisselle, mettre les couvercles dans les espaces vides.
Lancer programme 2 fromage blanc pour 13 heures
Niveau organisation il est préférable de lancer le programme le soir à 20h.
A l'issue de la
cuisson le lendemain matin vers 9h, tourner les égouttoirs d'un quart de tour et mettre en position égouttage. Laisser égoutter 12 heures au réfrigérateur (pots fermés)
Retirer le petit lait régulièrement.
Démouler dans un saladier et battre avec une spatule c'est à ce moment là que j'ai intéger le sirop de grenadine maison de belle maman.
Répartir dans des pots et conserver au frais.
Ma fille s'est éclatée !!
(J'ai emprunté la recette à la table Lorraine d'Amélie)