Les petits plaisirs de Mélanie
Les petits plaisirs de Mélanie

Porc au caramel

pour 4 personnes

1,5 kg d'échine de porc
7 càs de soja
2 càs d'épices chinoises

2 càs de sauce Wok
1 litre d'eau chaude
1 marmite de bouillon de poule

250 g de sucre

 

  • Découper l'échine en petits cubes. Les faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec un peu d'huile. Dès qu'ils sont colorées les retirer. Ils doivent rester saignants.

     

  • Préparer le bouillon : délayer les marmites de bouillon de poule dans 1 litre d'eau chaude, ajouter le épices, et la sauce soja. Mélanger le tout, réserver.

     

  • Laver la cocotte, faire le caramel avec le sucre et un peu d'eau. Dès que le caramel est bien roux, jeter d'un seul coup le bouillon ( attention aux éclaboussures). Le caramel va se durcir rapidement, continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.

     

  • Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, plonger les morceaux de viande. Le bouillon doit recouvrir la viande.

     

  • Faire bouillir à feu vif en remuant la viande pour ne pas qu'elle accroche.

     

  • Ajouter une cuillère à soupe de tapioca.

     

  • Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera à vos morceaux de viande.

     

 

Mon plat préféré !!

 

 

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