Les petits plaisirs de Mélanie
Les petits plaisirs de Mélanie

Purée de patate douce et dinde dès 6 mois

On continue dans la lancée, alors cette fois ci c'est purée de Patate douce, escalope de dinde. J'achète la patate douce en cubes chez picard, comme bien d'autres légumes que je n'arrive pas à trouver dans mon supermarché. Bon la photo n'est vraiment pas top mais il fallait que je me dépêche, ma poupée avait faimmmm!!

200 g de patates douces

40 g d’escalope de dinde

1 cuillère à café d’huile de colza

Faire décongeler au micro ondes la patate douce.
Couper en petits morceaux la viande
Mettre dans le robot la viande et la patate douce.
Faire cuire 15 minutes.
Ajouter l'huile
Mixer

Purée veau pomme de terre aubergine dès 6 mois

Bonjour tout le monde,cela fait un petit moment que je n'ai rien écrit mais on a profité des belles journées d'été... mais ce n'est pas pour autant que je n'ai pas cuisiné! Je reste dans ma version je cuisine pour ma poupée. Depuis que j'ai ce robot c'est l'éclate. Tellement simple à utiliser.

Escalope de veau pomme de terre et aubergine ( à partir de 6 mois):

Une aubergine
Une pomme de terre
40 grammes d’escalope de veau
1 cuillère à soupe d'huile de colza

Peler, laver et couper les légumes en dés
Couper la viande en petits morceaux
Faire cuire 20 minutes
Ajouter la cuillère d'huile et mixer


 

Purée Artichaut cabillaud à partir de 6 mois

Pour une portion

 

15 g de cabillaud

120 g de cœur d’artichaut
70 g de pomme de terre
1 cuillère à café de crème fraiche légère

 

Coupez vos cœurs d’artichaut et vos pommes de terre en morceaux.

Placez-les ensuite dans le robot Philips Avent avec le poisson et lancez un cycle de cuisson d’environ 20 minutes.

Lorsqu’il ne reste plus que 5 minutes de cuisson d’affichées à l’écran, placez le poisson dans le panier du haut.

Mixer en ajoutant la crème fraiche et un filet d’huile d’olive.

 

Purée courgettes aubergine et thon à partir de 6 mois

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 40 g de courgette
  • 30 g d’aubergine
  • 30 g de pomme de terre
  • 10 g de thon au naturel en boîte
  • ½ cuillerée à café d’huile de colza
  •  
  • Lavez, épluchez et coupez en petits dés la courgette et l’aubergine et la pomme de terre.
  • Placez les légumes dans le robot et faire cuire pour 25 min.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, ajoutez l’huile de colza, mélangez.

 Vérifiez la température avant de donner à votre bébé

Purée de brocolis et jambon  à partir de 6 mois

 

 

 

240 g de brocolis

2 pomme de terre

40 g de jambon blanc

2 cuillère à café de crème fraiche

Lavez les bouquets de brocolis, épluchez et coupez en petits morceaux les pommes de terre et placez-les dans le robot et lancez un cycle de cuisson de 20 minutes.

Une fois vos légumes cuits ajoutez les lanières de jambon blanc et la crème fraiche et mixez.

Purée de carotte brocolis  potiron cheddar (dès 7 mois en repas du soir)

Pour 2 portions

100 g de potiron

3 carottes

5 petites têtes de brocolis

Une noisette de beurre

30 g de cheddar râpé

Lavez, épluchez, épépinez la courge puis coupez-la en petits morceaux lavez les brocolis, lavez également les carottes, les éplucher et les couper en fines rondelles. Cuisez le tout au robot pour 20 min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants. Egouttez et mixez-les par à-coups jusqu'à la consistance d'une purée lisse

Ajoutez le beurre et le cheddar râpé, mélangez, mon bébé adore!!!

 

Purée carottes, haricots verts, haricots beurre, pâtes et kiri (à partir de 7 mois pour un repas du soir)

Pour environ 2 portions :

100 grammes de haricots verts

100 grammes de haricots beurre

2 carottes 

3 cuillères à soupe de pâtes déjà cuites (sans sel)

Une portion de fromage de kiri ou autres genres

 

Laver, éplucher la carotte et la couper en fines rondelles.

Mettre les haricots verts, les haricots beurre, et les carottes à cuire au robot pendant 20 minutes.

Égoutter et mixer les légumes cuits avec les pâtes et le fromage. 

Servir en vérifiant la température évidemment...

Purée carotte butternut jambon (à partir de 6 mois

Ingrédients : (pour 3 portions de 220 g environ)

- 1 butternut
- 1 carotte
- 3 petites pommes de terre
- 1 tranche de jambon (45 g)

Recette :

Éplucher les légumes. Retirer les graines de la butternut et tout couper en petits morceaux.

Faire cuire le tout dans le robot pendant 25 minutes.

Enlever le surplus d'eau et mixer avec la tranche de jambon et un peu d'eau de cuisson, selon la texture désirée.

Ajouter une noix de beurre, laisser refroidir et servir à bébé

 

Ma fille adore la butternut, en plus c'est celle du jardin potager de mes beaux parents alors c'est encore meilleur !!

Purée brocolis, pommes de terre et kiri (repas du soir à partir de 6 mois)

Ingrédients :

1 brocolis frais

3 pommes de terre

1 kiri

 

Préparation :

Éplucher et couper les légumes

Mettre les légumes dans le robot et mettre pour 20 min

Enlever le surplus d'eau.

Ajouter le kiri et mixer.
Laisser refroidir et servir à bébé

 

Purée pommes de terre , haricots verts et kiri (pour le soir dès 6 mois)

200 g dharicots verts extra-fins congelés

1 pomme de terre

1 kiri

 

Peler la pomme de terre et la couper en dés

Mettre les haricots verts et la pomme de terre dans le robot et lancer pour 15 min

Retirer l'eau de cuisson, ajouter la vache qui rit et mixer.

Laisser refroidir et servir à bébé.

Purée de courgette à l'aneth et saumon (dès 7 mois)

Ingrédients :

Pour 2/3 portions

Une belle courgette

Une pomme de terre

40 g de saumon

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

2 pincées d'aneth surgelée

 

Préparation :

Lavez et épluchez la courgette. Epépinez la puis coupez-la en morceaux.

Lavez et épluchez la pomme de terre. Puis coupez-la également en petits morceaux.

Cuisez les morceaux de courgette et de pomme de terre  ainsi que le saumon au robot pendant 20 minutes.

Ajoutez l'aneth, mixez suivant la consistance souhaitée selon l'âge de votre bébé.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez, c'est prêt, laissez refroidir et servez à bébé !

Purée de maïs, carotte et haricots verts (repas du soir dès 6 mois) 

 

Lorsque j'ai fait cette recette pour la première fois j'ai utilisé la purée de maïs de Babybio.

 

pour 4 petits pots

 

300g de carottes

1 pot de purée de maïs Babybio

100 grammes d'haricots verts

 

Eplucher les carottes et les couper en morceaux.

Mettre les carottes et les haricots verts dans le robot et mettre pour 20 min.
Enlever le surplus d'eau, ajouter le maïs et mixer.

Ajouter une noix de beurre, laisser un peu refroidir et servir à bébé.

Purée carottes, panais et pomme de terre (repas du soir dès 6 mois)

pour 3 petits pots

 

100g de carottes

150g de panais

1 pomme de terre

 

Eplucher les carottes, les panais et la pomme de terre.

Les couper en morceaux et mettre dans le bol du robot.

Lancer pour 20 minutes.
Enlever un peu d'eau de cuisson et mixer suivant la texture désirée.
Ajouter une noix de beurre, laisser un peu refroidir et servir à bébé.

Purée de carottes, potiron et pomme de terre (repas du soir dès 6 mois)


 

 


 



 

 

 

Ingrédients (pour 4 pots environ) :

1 tranche de potiron
1pomme de terre
2 carottes

 

Détailler en petits morceaux le potiron .
Peler et couper en morceaux la pommes de terre et les carottes.
Mettre les légumes dans le robot pour 25 minutes.
Enlever un peu de jus de cuisson, mixer et ajouter une noix de beurre.
Laisser un peu refroidir et servir à bébé.

Purée courgettes, poireaux, et pomme de terre (en repas du soir) dès de 7 mois

 

Ingrédients :

2 courgettes
2 blancs de poireaux

1 grosse pomme de terre

 

Peler et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux. Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
Bien rincer les blancs de poireaux. Les émincer.
Mettre les légumes dans le robot et faire cuire 20 minutes.
Jeter le surplus d'eau de cuisson puis mixer.

Ajouter une noisette de beurre, laisser un peu refroidir et servir à bébé.

 

Puree de haricots beurre au cabillaud (dès 6 mois)

Pour 1 portion :

250g de haricots beurre

1 pomme de terre

20g de cabillaud

 

Peler la pomme de terre et la couper en petits morceux.
Laver, équetter et couper en morceaux les haricots beurre.
Couper le cabillaud en morceaux.

Tout mettre dans le robot et lancer 20 minutes.

Enlever le surplus d'eau et mixer.

Ajouter une noix de beurre, laisser refroidir et servir à bébé.

Purée patate douce, panais et jambon (dès 6 mois)

Pour 2 petits pots
Ingrédients:

1 patate douce
2 panais
40g de jambon blanc

 

 

Préparation: 
Eplucher les légumes et les couper en petits dés.
Placer les légumes dans le le robot et lancer pour 20min
Enlever le surplus d'eau, ajouter le jambon et mixer.
Laisser refroidir, ajouter une noix de beurre et servir à bébé.

Purée de carottes au poulet (dès 6 mois)

Pour 2 portions

 

250 g de carottes

1 pomme de terre

40 g de blanc de poulet

 

Laver les carottes et la pomme de terre. Peler les légumes, les couper en petits morceaux. Couper le poulet en petits cubes. Faire Cuire le tout au robot pendant 20 minutes. Une fois les légumes et la viande cuits, mixer le tout avec un peu d'eau.
Ajouter une noix de beurre, laisser un peu refroidir et servir à bébé.

 

Purée d'épinard, poireau et ricotta (repas du soir dès 7 mois)

1 carré d'épinard
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
1cuillère à soupe de ricotta.

Eplucher la pomme de terre, la couper en morceaux.
Passer le blanc de poireau sous l'eau et l'émincer.
Mettre les légumes dans le robot et faire cuire 15 minutes après la
Enlever un peu d'eau de cuisson, ajouter la ricotta et mixer.
Laisser un peu redroidir et servir à bébé

Mes partenaires