Ingrédients
2 courgettes
2 patates douces
2 carottes
3 oignons grelots
1 tomate
100 g de blanc de poulet
½ cuillère à café de cumin
20 de semoule
un peu de beurre
Nettoyer les légumes, les peler (également la tomate et enlever les pépins) et les couper en morceaux.
Les déposer dans le robot, ajouter le poulet coupé en morceaux.
Mettre en position pour 20 minutes.
Faire cuire la semoule et réserver
Lorsque c'est cuit, ajouter la semoule aux légumes, mixer avec plus ou moins de jus de cuisson.
Ajouter les épices et le beurre.
Attendre un peu avant de servir à bébé.
1 panais
1 pomme de terre
1 tranche de jambon
1 kiri
un filet d'huile d'olive
Pour 2
portions
Eplucher le panais, la pomme de terre et les couper en petits cubes.
Faire cuire les légumes pour 20 minutes.
Enlever le surplus d'eau, ajouter le jambon et le kiri et mixer.
Verser dans un bol , laisser refroidir et servir à bébé.
400 GR d’épinards
Un oeuf
20cl de lait
10 GR de beurre
10 GR de farine
Faire cuire les épinards à la vapeur environ 15 minutes.
Faire cuire l'œuf dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : dans une petite casserole, faire fondre le beurre, puis y ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et remuer au fouet pour ne pas avoir de
grumeaux. Laisser épaissir.
Lorsque tout est cuit, mixer les épinards avec l'oeuf dur et la béchamel
Laisser refroidir et servir à bébé
200g de Carottes
200g de Panais
2 aiguillettes de canard
1 tranche de Potiron
Peler les carottes, le panais et le potiron.
Les couper en morceaux, couper en lamelles le canard et faire cuire au robot 20 minutes.
Enlever le surplus d'eau et mixer.
Incorporer le beurre, laisser refroidir et servir à bébé.
Ingrédients pour 2 portions :
150 grammes de haricots verts frais ou surgelés
150 grammes de haricots beurre
2 cuillères à soupe de pâtes crues
Une portion de fromage type kiri
Préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes.
Mettre les haricots à cuire au robot pendant 15 minutes.
Mixer les haricots cuits avec les pâtes et le fromage. Éventuellement, ajouter de l’eau pour obtenir une texture veloutée.
Personnellement, ma fille n'étant pas fan du tout des morceaux, je cuisais les pâtes longtemps et mixais à fond avec du jus de cuisson.
- 1 tomate
- 1/2 courgette
- 1/4 d'aubergine
- 1 filet d'huile d'olive.
Peler la tomate, l'épépiner puis la détailler en petits morceaux.
Peler la courgette et l'aubergine. Retirer les graines et les détailler en petits morceaux.
Mettre les légumes dans le robot et lancer pour 15 minutes.
Enlever l'eau et mixer avec l'huile d'olive.
Laisser un peu refroidir et servir à bébé
Ingrédients :
1 pomme de terre
30g de viande hachée
2 oignons grelots
un peu d'huile d'olive
un peu de gruyère rapé
Recette :
Eplucher et couper la pomme de terre en petits morceaux et la faire cuire au robot pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d'huile le steack et les oignons. Quand la pomme de terre est cuite, enlever le surplus d'eau, ajouter la viande et les oignons et mixer.
Ajouter un peu de gruyère, remuer, laisser un peu refroidir et servir à bébé.