Les petits plaisirs de Mélanie
Les petits plaisirs de Mélanie

Bruschetta courgettes tomate jambon Mozza oeuf Gruyère

Il me restait des courgettes que j'avais préparé en accompagnement donc allez hop on recycle !!

Donc mes brushettas je les fais au feeling !

Pour cette recette il vous faut des courgettes déjà préparées, une tomate, du jambon blanc, de la mozzarella, un œuf et du gruyère.

 

Pizza aux fromages

Préparer la pâte au minimum 3h avant.

200 g de farine

100g d'eau tiède

1 cuillère à soupe d'huile

3g de levure chimique

 

Coulis de tomates

de la mozzarella rapée

du cheddar rapé

du gruyère

du parmesan

 

 

Préchauffer le four à 250°c

Etaler la pâte . Etaler la sauce tomate, garnir de tous les fromages
Enfourner à 250°c pendant ¼ d'heure.

Pizza merguez poivrons maïs

Préparer la pâte au minimum 3h avant.

200 g de farine

100g d'eau tiède

1 cuillère a soupe d'huile

3g de levure chimique

 

Du coulis de tomate

Quelques champignons de paris

3 merguez

1 poivron

1 oignon

du maïs

1 oeuf

du gruyère

 

Préchauffer le four à 250°c

Etaler la pâte . Etaler la sauce tomate, garnir de champignons frais émincés, de poivrons coupés en lanières, d'oignons émincés et d'un petit peu de maïs. Ajouter les merguez coupées en petits bouts. Recouvrir de gruyère et casser un œuf par dessus.
Enfourner à 250°c pendant ¼ d'heure.

Flammekueche

1 Préchauffez le four à 210 °C.
2 Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et piquez-la à la fourchette.
3 Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites-le fondre dans une poêle avec les lardons. Ajoutez une pointe de sel et un peu de poivre puis déglacez avec le vin blanc. Laissez frémir 2 min et égouttez.
4 Étalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée puis dispersez le mélange aux lardons sur le dessus.
5 Enfournez 20 min et servez immédiatement.

 

Quiche Lorraine

Voilà une recette un peu améliorée, il me manquait une brique de crème liquide, je l'ai remplacée par du mascarpone et se fut une bonne expérience...

 

1 pâte feuilletée

1 brique de crème liquide

125g de mascarpone

250g de lardons fumés

3 œufs

2 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait

du gruyère râpé

 

Mettre la pâte feuilletée dans un plat, la piquer avec une fourchette.
Disposer les lardons dessus.
Dans un bol, mélanger la crème liquide, le mascarpone, les œufs, le lait en poudre et le gruyère, bien fouetter.

Verser la préparation sur les lardons.
Enfourner pour 40 min dans un four préchauffé à 200°c.

Tarte aux poireaux et brandade de Morue

 

Mon chéri m'a ramené pleins de poireaux de chez ses parents, et on avait envie d'une bonne tarte mais juste des poireaux... bof bof alors j'ai pensé à mon partenaire Coudène et sa fameuse Brandade!

 

 

 

Ingrédients :

  • 2 gros poireaux

  • des herbes de Provence

  • sel et poivre

  • 1 pot de brandade Coudène

  • 1 œuf

  • 20 cl de crème fraîche

  • 1 pâte feuilletée

 

Couper les poireaux et les faire fondre dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

 

Saler poivrer  ajouter les herbes de Provence.

 

Dans un saladier mélanger la brandade avec l’œuf, la crème fraîche, et les poireaux. 

 

Piquer la pâte feuilletée et verser la préparation.

 

Mettre au four pour 30 minutes à 200°C.

Pizza jambon chorizo et sauce tomates cerises origan Saclà

Bon des fois on a envie de faire un repas vite fait et là ce soir là c'était le cas!

J'ai pris ce que j'avais dans le frigo, et la sauce de mon partenaire Saclà

 

 

Alors il vous faut

1 pâte feuilletée

des tranches de chorizo

du jambon blanc

fromage à raclette rapé (j'ai voulu tester et c'est super bon)

1 pot de tomates cerises origan Saclà

 

 

Préchauffer le four à 200°c

Mettre votre pâte sur une plaque, la piquer avec une fourchette, badigeonner de sauce de tomates cerises origan, parsemer de morceaux jambon, et de tranches de chorizo.

Parsemer de fromage à raclette rapé  et enfourner pour 15 min.

 

A manger avec une salade verte.

 

Bruschetta tomates, mozza, jambon, poulet

Voilà un plat vite fait à préparer, et avec les restes du frigo.

Pour ma part il me restait du jambon, des tomates mozzarella , des émincés de poulet donc j'ai fait avec ça et se fut très bon.

 

J'ai utilisé les grosses bruschetta de la marque La Boulangère et elles sont géniales !

Mes partenaires